【五城聯創·創文】從“亂點”到“亮點”  市場變化看“創文”

2019-11-07 13:50:14 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊 今年以來,市委、市政府以“創文”為契機,著眼群眾需求,全力補齊短板,中心城區一個個市場“華麗轉身”,以往的馬路游商、占道經營等亂象如今難覓蹤跡,實現了從“亂點”到

周口網訊 今年以來,市委、市政府以“創文”為契機,著眼群眾需求,全力補齊短板,中心城區一個個市場“華麗轉身”,以往的馬路游商、占道經營等亂象如今難覓蹤跡,實現了從“亂點”到“亮點”的轉變,廣大群眾對此紛紛點贊。

在我市的一家餐飲店,記者看到,每一名員工都按標準配備了口罩、手套等衛生用品,半開放式的廚房干凈整潔,讓市民有一個衛生的就餐環境。

市民鄭先生表示:“還是比較衛生的、比較干凈的,感覺也比較不錯,飯吃著也比較放心。”

“創文”工作開展以來,我市相關部門集中開展了餐飲環境衛生治理,通過入戶宣傳、制定整改標準、創建示范店、提供技術指導等方式督促經營戶進行整改,要求每家餐飲店要達到“明廚、亮灶、白墻、凈地”的標準,與此同時,通過疏堵結合,中心城區早夜市攤點亂象得到有效整治,就餐環境有了較大改善。

市民曹先生表示:“有了很大的改觀,普遍老百姓的素質慢慢的提高上去了,環境變好了。”

農貿市場關系著千家萬戶的“菜籃子”。我市經過持續改造提升,中心城區農貿市場告別了過去臟、亂、差的落后面貌,在硬件建設、食品安全、服務功能、市場管理等方面有了質的提升。今年以來,我市新建、改造建安路農貿市場、荷花新城農貿市場、黃金橋農貿市場等多處農貿市場,規范、整潔、美觀成為市場的“新標簽”。這些市場的投入使用,有效解決了周邊居民“難買難賣”的問題,受到了群眾的一致好評。

周口廣電全媒體記者 張博越

編輯:王濤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网