省第九屆青年戲劇演員大賽我市喜獲佳績

2019-11-07 13:37:33 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊 為促進我省戲劇藝術的繁榮與發展,培育推出一批優秀青年戲劇人才,由河南省文化和旅游廳主辦的河南省第九屆青年戲劇演員大賽于10月28日至30日在河南省兒童劇院隆重舉行。我市選派的演員在比賽中獲一等獎一名

周口網訊 為促進我省戲劇藝術的繁榮與發展,培育推出一批優秀青年戲劇人才,由河南省文化和旅游廳主辦的河南省第九屆青年戲劇演員大賽于10月28日至30日在河南省兒童劇院隆重舉行。我市選派的演員在比賽中獲一等獎一名、二等獎兩名、三等獎六名。

據悉,河南省青年戲劇演員大賽每三年舉辦一屆,是全省戲劇藝術領域的重要賽事。本屆大賽共有來自全省18個地市及省院團的88名優秀青年戲劇演員參加了決賽。我市精心組織,層層選拔,共選出10名優秀青年戲劇演員參賽。經過3天6場的激烈角逐,我市優秀青年戲劇演員楊金杰榮獲文華表演一等獎,曹倩倩、張宇榮獲文華表演二等獎,楊會敏、王明星、羅阿麗、任曉君、劉坤、張佩珊榮獲文華表演三等獎。市文化廣電和旅游局榮獲優秀組織獎。

記者了解到,為迎接此次大賽,市文化廣電和旅游局舉辦了周口市第五屆青年戲劇演員大賽,并成立大賽組委會,制定了嚴格的參賽及評選規則,邀請駐局紀委監察室全程參與賽事,進行監督,力求大賽公開、公正、公平,真正選拔出我市優秀的藝術人才,為我市戲曲藝術事業繁榮發展奠定基礎,為我市文藝工作添新彩。

周口廣電全媒體記者 沈琳桂

編輯:王濤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网