為清理河面垃圾 他們這樣做

2019-11-07 10:03:40 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊 近日,市慈孝文化促進會40名志愿者來到沙潁河大閘南岸,打撈河面漂浮物,清理兩岸垃圾。據周口市慈孝文化促進會會長孫彩云介紹,早在2018年5月,周口市慈孝文化促進會志愿者巡訪沙潁河中心城區段兩岸時發現

周口網訊 近日,市慈孝文化促進會40名志愿者來到沙潁河大閘南岸,打撈河面漂浮物,清理兩岸垃圾。

據周口市慈孝文化促進會會長孫彩云介紹,早在2018年5月,周口市慈孝文化促進會志愿者巡訪沙潁河中心城區段兩岸時發現河面有漂浮物,影響河水水質,很快就啟動了“守護母親河 環保志愿行”沙潁河岸“清漂”行動。“活動開展以來,志愿者利用節假日積極投身到“清漂”行動中,這次是第35次。”孫彩云說。

當日上午,記者看到志愿者們手拿繩索、鐵鍬、編織袋等,分成小組在沙潁河大閘南岸對河面的塑料物、礦泉水瓶等漂浮物進行打撈、收集。針對較大的漂浮物,60多歲的志愿者鄭運生和50多歲的志愿者王鐵柱、趙衛東跳入寒冷的河中,推動漂浮物到岸邊,并用繩子綁牢,然后和其他志愿者齊心協力拉上岸,河岸上的市民看到后很受感動。

經過兩個多小時的清理,該處200多米的河面已見不到垃圾。志愿者朱磊告訴記者,他們將把打撈上來的垃圾運送到垃圾中轉站,較大較重的垃圾晾干后再運走。

周口廣電全媒體記者 楊璐

編輯 錦勤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网