全市重點單位微型消防站比武活動開始

2019-11-06 09:54:44 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊 為進一步加強全市微型消防站隊伍建設,打通消防安全監管“最后一公里”,近日,周口市消防救援支隊組織全市28個重點單位的112名微型消防站隊員參加此次比武競賽。據悉,此次比武競賽活動從微型消

周口網訊 為進一步加強全市微型消防站隊伍建設,打通消防安全監管“最后一公里”,近日,周口市消防救援支隊組織全市28個重點單位的112名微型消防站隊員參加此次比武競賽。

據悉,此次比武競賽活動從微型消防站工作實際出發,科目設置既有消防控制室的實地操作,也有消防安全的理論考試,還有兩盤水帶連接、室外消火栓出一支水槍操。活動過程中,各參賽隊員態度端正、業務熟練、團結拼搏,表現出了良好的精神風貌和頑強的戰斗作風,通過比業務、比技術,賽出了風格,賽出了水平,既激發了比武隊員的參賽熱情,又促進了相互之間的溝通交流。

經過激烈角逐,周口一峰城市廣場、周口萬果園集團、周口市協和骨科醫院獲得消防控制室操作前三名;鹿邑宋河酒業股份有限公司、太康縣萬城商貿、太康濟民骨科醫院獲得技能比武前三名;淮陽天鴻世貿、周口一峰城市廣場、太康濟民骨科醫院獲得理論考試前三名。

通過此次活動,檢驗了參賽隊員的業務技能水平和微型消防站滅早、滅小、滅初期的實戰處置能力。下一步,周口消防支隊將繼續將在提升微型站人員戰斗力上下功夫,切實增強重點單位微型消防站“四個能力”,使全市火災抗御能力得到有效提升。

周口廣電全媒體記者 楊璐

編輯:王濤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网