本周中原文化大舞臺上演豫劇《青蛇傳》《野豬林》

2019-10-30 11:37:32 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊 本周五、周六晚上,中原文化大舞臺將上演由周口市戲劇藝術研究院帶來的豫劇《青蛇傳》《野豬林》,廣大市民屆時可到周口人民會堂觀看。豫劇神話戲《青蛇傳》移植于錫劇,該劇是《白蛇傳》之后續。因白蛇被法

周口網訊 本周五、周六晚上,中原文化大舞臺將上演由周口市戲劇藝術研究院帶來的豫劇《青蛇傳》《野豬林》,廣大市民屆時可到周口人民會堂觀看。

豫劇神話戲《青蛇傳》移植于錫劇,該劇是《白蛇傳》之后續。因白蛇被法海鎮壓在雷鋒塔下,青蛇遍尋名師,深山修煉,十八年后藝成下山,在眾仙子的幫助下,火焚雷鋒塔救出白娘子,使許氏一家終得團圓。

《野豬林》講述了北宋年間,宋太尉高俅子高世德游廟時,見林沖妻張氏貌美,加以調戲。使女錦兒奔告林沖,林沖趕至,高世德逃去。陸謙又獻計高世德,假賣寶刀給林沖,再使林沖持刀入白虎堂。高俅出,誣林沖行刺,發配滄州。陸謙又買通解差董超、薛霸在途中加害。林沖在大相國寺新結識的魯智深,唯恐途中有失,暗地跟蹤,至野豬林,解差正欲謀害林沖時,魯救林沖脫險。林沖到了滄州,陸謙又夜燒草料場加害林沖。正巧,林沖在山神廟避雪,不在草料場,殺陸謙報仇后上了梁山。

周口廣電全媒體記者 張博越

編輯:王濤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网