誠招各路英才 建設中原港城

2019-10-28 11:26:13 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊:10月26日至27日,我市組團參加了在鄭州舉辦的第二屆中國.河南招才引智創新發展大會。數十家家單位敞開大門,現場發布求賢信息,精準溝通對接,誠招各路英才,推動高質量發展。記者在我市設立的招聘現場看到

周口網訊:10月26日至27日,我市組團參加了在鄭州舉辦的第二屆中國.河南招才引智創新發展大會。數十家家單位敞開大門,現場發布求賢信息,精準溝通對接,誠招各路英才,推動高質量發展。

記者在我市設立的招聘現場看到,前去誠招英才的單位既有學校、醫院、企業,也有事業單位和部門。各家單位精心組織,不僅設立了窗口,制作了詳細的招聘信息,還派出專人為每一位前去應聘者解疑答惑,認真溝通交流。周口市文昌中學在去年招聘2人的基礎上,今年將招聘人數增加至5人。

文昌中學副校長馬靜說:“對學歷的要求是全日制碩士研究生,然后就能直接辦理入編手續了,就能成為我們正式教師的一員。”

今年新掛牌的河南科技職業大學,是一家專業培養高素質技能人才的本科院校。結合學校崗位特點,計劃招聘46名專業教師。由于條件優厚,應聘者在窗口前排起了長隊,招聘現場相對火爆。趙光磊是國家高級工程師,作為周口人常年在外地工作,一直想回家鄉發展的他,希望通過此次招聘結束“漂泊”生活。

應聘者趙光磊說:“我本人是國家高級工程師,具備豐富的高校教學經驗和豐富的工作實踐經驗,河南科技職業大學作為一個國家高級技能人才的培養基地,我本人所學的專業和學校發展非常相似,我希望能夠順利的入職河南科技職業大學,為學校的發展做出更大的貢獻,為學校培養更多的高級技能人才。”

河南科技職業大學理事長李海燕說:“今天前來應聘的人員一大早就排成了大隊,有海外歸來的高技能人才,還有工程師,為我們職業大學的下一步的發展奠定了堅實的基礎,(我)堅信有一支高水平的雙師型教師隊伍做支撐,我們河南科技職業大學一定會辦出我們職業大學的特色和亮點,為中原更出彩培養更好更多的實用性技能人才做出我們新的更大的貢獻。”

據了解,2019年全市共有333家單位在河南招才引智創新發展大會網絡平臺發布人才需求信息,共需求各類人才8049名。此次在鄭州參會的80家單位,提供了2056個崗位(其中博士15,碩士287,本科651人等)。專業涵蓋了臨港經濟、金融投資、食品醫藥、鍋爐容器、電商物流、電子科技、城市規劃、建筑工程、海關管理、交通運輸、紡織服裝和高等教育等,通過吸引各路高素質人才和精英到周口創業發展,為中原港城建設和實現高質量跨越發展提供堅實人才支撐。

周口廣電全媒體記者 王振偉 張亮

編輯:王濤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网