在省十三屆老健會上 周口代表團獲47項團體獎

2019-10-25 08:50:19 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊 記者昨日獲悉,經過6個多月的展示交流,河南省第十三屆老年人體育健身大會于10月19日下午在濮陽市閉幕,我市代表團表現優異,在14個大項中獲得團體獎47個。據介紹,本屆省老健會由河南省體育局、省委老干部

周口網訊 記者昨日獲悉,經過6個多月的展示交流,河南省第十三屆老年人體育健身大會于10月19日下午在濮陽市閉幕,我市代表團表現優異,在14個大項中獲得團體獎47個。

據介紹,本屆省老健會由河南省體育局、省委老干部局、省老年人體育協會共同主辦,共設置了臺球、釣魚、氣排球、健身秧歌、網球、乒乓球、象棋、圍棋、橋牌、持杖健走、太極拳(劍)、健身氣功、柔力球、門球、廣場舞、健身球操等16個大項90個小項,涵蓋球類、操舞類、武術類、棋類、民俗類、健走類等6個方面,分別在鄭州、周口、平頂山、濮陽等13個省轄市舉辦,有來自全省28個代表團和部分行業協會組隊參加,參賽運動員、教練員4400多人,加上裁判員、工作人員和志愿者等,參加總數超過1萬余人次,開創了我省老年賽事設項最多、規模最大、承辦地最廣的發展新局面。

“本屆老健會我市選派了200余名運動員參加了14個項目的交流,都取得了較好的成績,充分展現了我市老年人積極、健康的精神風貌,以及對美好生活的追求。”市老年人體育協會相關負責人介紹,本屆老健會我市代表團收獲頗豐,獲得優勝獎15個,優秀獎18個,體育道德風尚獎14個,個人金牌83個,并被授予體育道德風尚代表團。同時,市老年人體育協會榮獲貢獻獎、組織獎。

周口廣電全媒體記者 楊宇

編輯:王濤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网