捐獻“生命種子”請為我市這兩人點贊!

2019-06-18 16:11:10 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要: 周口網訊 6月17號上午,來自我市的李舉和張武舉,在省腫瘤醫院捐獻造血干細胞,為兩名血液病患者送去重生希望。李舉是西華縣紅十字會的一員,他一直熱心公益事業,幫助困難群眾。2018年他積極報名并采集了造血干細胞

周口網訊 6月17號上午,來自我市的李舉和張武舉,在省腫瘤醫院捐獻造血干細胞,為兩名血液病患者送去重生希望。

李舉是西華縣紅十字會的一員,他一直熱心公益事業,幫助困難群眾。2018年他積極報名并采集了造血干細胞血樣,成為中華骨髓庫的光榮志愿者,2019年3月,當他得知與一名異地患者配對成功時,就義無反顧地要求捐獻,并得到全體家人的大力支持。

李舉說:“我感覺到能救人一命比作什么事情都有意義,我要用我自己的行動來挽救一個人的生命,一步實際的行動勝過諸多的假如,凡是人,皆有愛,天同覆,地同載,希望廣大有愛心的人士踴躍加入到造血干細胞捐贈的行列當中。” 

與李舉同一天捐獻的張武舉,是商水縣的一位農民。他身上,有著農民兄弟天然的樸實和熱誠,一年四季忙著和土地、大棚打交道,仍不忘抽時間無償獻血,并于2013年加入了中華骨髓庫。“只要能救人就好。為了這次捐獻,把家里的大事小事統統擱置一旁,高高興興來捐獻,希望能挽救那位素不相識的有緣人的生命。”張武舉表示。

據了解,造血干細胞移植是挽救白血病患者生命的公益事業,能讓血液疾病患者重新燃起生命的希望。長期以來,我市高度重視公益事業發展。自2003年以來,全市共采集、入庫4000余人份的造血干細胞血樣,共有15名志愿者成功捐獻造血干細胞。西華縣的李舉、張武舉是我市第16、17名造血干細胞捐獻者。

周口廣電全媒體記者張博越

編輯 錦勤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网