“2019蘭舟行”走進文昌中學開展“防溺水安全知識進校園”宣傳活動

2019-06-18 11:34:09 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要: 周口網訊 暑假將至,溺水事故又將進入高發季,為切實增強全體師生防溺水的安全意識,避免學生溺水事故的發生,保障學生生命安全,“2019蘭舟行”走進文昌中學,開展主題為“珍惜生命 預防溺水&rdquo

周口網訊 暑假將至,溺水事故又將進入高發季,為切實增強全體師生防溺水的安全意識,避免學生溺水事故的發生,保障學生生命安全,“2019蘭舟行”走進文昌中學,開展主題為“珍惜生命 預防溺水”安全知識進校園宣講活動。

活動中,專業救援海事人員對救援專業動作進行示范演練,并從“溺水知識知多少”、“我與世界冠軍比憋氣”、“ 我是救生員”等環節結合實際案例,講述了多起觸目驚心的溺水事故,同時還傳授同學們“人工呼吸”急救步驟要領,教會同學們制作簡易救生衣和救生器材,讓同學們親自動手參與,“授人以魚不如授人以漁”,讓孩子們都能真正學到自救、互救技能。

通過這次活動,同學們真切地感知到溺水的痛苦和可怕,并通過參與互動學習,學會了應對溺水自救和互救能力。在場的老師們紛紛表示:要以對學生生命安全高度負責的態度,充分認識加強學生防溺水安全工作的重要性和緊迫性,切實增強憂患意識和責任意識。采取切實有效的措施,確保學生的生命安全。

周口廣電全媒體記者 楊璐

編輯 錦勤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网