周口港區開展形式多樣的“安全生產月”宣傳咨詢活動

2019-06-18 10:12:03 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊:今年6月是第18個全國“安全生產月”, 6月17日,周口港區圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題,在港城小區組織開展形式多樣、內容豐富的宣傳咨詢活動。這次活動由港區安全、交通運輸、

周口網訊:今年6月是第18個全國“安全生產月”, 6月17日,周口港區圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題,在港城小區組織開展形式多樣、內容豐富的宣傳咨詢活動。

這次活動由港區安全、交通運輸、住建、文教衛、消防、城管、農林水、企業辦等部門人員參加。活動現場,工作人員懸掛宣傳橫幅,向群眾派發安全生產宣傳單,宣傳安全生產方針政策、法律法規和應急常識;擺放宣傳展板,向群眾講解安全知識;各部門工作人員結合各行業(領域)特點,現場為群眾答疑解惑;消防人員現場擺放大型安全器材,為群眾做詳細講解,手把手指導市民使用消防器材,進一步提升了群眾的安全意識。

這次宣傳咨詢活動共設置咨詢臺3個、布置展板22塊、發放各種資料500余份,現場接受群眾咨詢100多人,進一步為群眾普及了生產安全、道路交通安全、消防安全、校園安全、食品安全、建筑施工安全、農機安全、用電安全等方面的安全知識,讓安全知識貼近生活、貼近百姓,形成人人關注安全、事事注意安全、處處關心安全的良好氛圍。

周口廣電全媒體記者 馮雪蘭 通訊員 李銳龍

編輯:王濤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网