拔河、跳繩、領文具書籍......太康這個小學學生周末過得很開心

2019-11-05 09:50:19 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊(周口廣電全媒體記者 陳家輝 通訊員 任治森 青俊)拔河、跳繩,領文具書籍,11月2日上午,太康縣“好人協會”50多名志愿者和清華園書店等愛心企業來到萬堂小學,為該校師生帶來了兒童讀物、籃球、跳

周口網訊(周口廣電全媒體記者 陳家輝 通訊員 任治森 青俊)拔河、跳繩,領文具書籍,11月2日上午,太康縣“好人協會”50多名志愿者和清華園書店等愛心企業來到萬堂小學,為該校師生帶來了兒童讀物、籃球、跳繩等價值近2萬元的書籍和文體用品,并與孩子們一起做游戲,開展拔河、跳繩比賽。一個上午,整個學校成了歡樂的海洋。

當日上午9時許,縣“好人協會”志愿者在會長王勇的帶領下,來到太康縣獨塘鄉萬堂小學。記者看到,紅馬甲一走進校園,學生們就紛紛擁了上來。“得知志愿者和清華園書店要為學校送文具書籍的消息,這幾天,學生們按耐不住了,情緒十分高漲,學習勁頭一天比一天足,孩子們表示要把最好的狀態展示給志愿者們。”萬堂小學校長耿紅波笑著說。

據了解,萬堂小學現有學生254人。其中,父母均在外打工的留守兒童61名。“今天志愿者和清華園書店給學校送來的籃球、跳繩等文體用品,以及兒童圖書、作業本等都是學生急需的,家長和學生都很滿意。非常感謝志愿者!”看著校園里堆成小山的文具書籍,耿紅波按耐不住激動的心情,激動的喃喃自語。

比校長耿紅波更為激動的是孩子們。搬書籍、卸體育器材......看著實用美觀的兒童課外讀物、文具等,孩子們圍在跟前,不停地翻看著,一本又一本,始終愛不釋手。

隨后,在志愿者婁婷涵的主持下,縣“好人協會”的志愿者為學生們表演了歌曲、鋼琴演奏和志勵志手舞語《一起走》等節目。學生們也不甘落后,紛紛走上臺向大家進行表演拉丁舞、小品......一個個節目精彩紛呈,惹得大家笑聲連連。

節目表演結束后是比賽拔河、跳繩、繪畫等項目。不同區域里人頭濟濟,歡呼聲、吶喊聲此起披伏。在跳繩比賽區域,孩子們各個小手搖得飛快,他們用不同的動作,不同的身姿,將跳繩與個人融為一體,就像空中跳躍的小精靈。

最具有吸引力的是拔河比賽。參賽隊員卯足了勁,隨著比賽哨聲響起,孩子們緊握繩子,拼命向自己的方向拽繩子。中間紅綢帶一會移向左右,一會移向右方,互不相讓。一旁,啦啦隊們在不停地加油鼓勁,吆喝此起彼伏。

 “今天玩的真高興,太幸福了。謝謝志愿者的叔叔阿姨們!”萬堂小四年級學生馬淑靜激動的說。

編輯 錦勤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网