測血糖、送拐杖、輪椅......太康殘聯聯合愛心企業為殘疾人送福利

2019-11-05 09:49:06 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊(周口廣電全媒體記者 陳家輝 通訊員 青俊 鄭中華) 測量血糖、血壓,發放拐杖、輪椅......11月1日上午,太康縣殘聯聯合周口永興醫院在該縣毛莊鎮啟動殘疾人義診活動。據了解,幾天來,全縣已有300多名殘疾人士

周口網訊(周口廣電全媒體記者 陳家輝 通訊員 青俊 鄭中華) 測量血糖、血壓,發放拐杖、輪椅......11月1日上午,太康縣殘聯聯合周口永興醫院在該縣毛莊鎮啟動殘疾人義診活動。據了解,幾天來,全縣已有300多名殘疾人士受益。

當日上午9時許,啟動儀式在毛莊鎮文化廣場動舉行。記者看到,五六張義診臺在文化廣場一字排開,義診臺前站滿了殘疾人士。他們或測量血糖、血壓,或向醫護人員了解健康知識。

在國家優撫政策講解展臺前,毛莊鎮殘聯負責人朱西庚被圍得水泄不通,唯恐殘疾人士聽不清除,他手里還特意拿了個小喇叭。他講的認真,殘疾人士聽得仔細。整個義診現場氛圍溫馨祥和。

義診期間,醫護人員還為前來義診的殘疾人士每人發放一張500元的免費就診卡。殘聯工作人員現場向殘疾人士發放了拐杖、盲表、輪椅等康復器械。殘疾人紛紛表示,通過義診,提高了殘疾人的健康意識,緩解了殘疾群眾看病難的問題。

據悉,幾天來,全縣已有300多位殘疾人參加了義診,免費領到了拐杖、盲表、輪椅等。受到廣大殘疾人士的一致好評。

編輯 錦勤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网