爭分奪秒阻止電信詐騙!樸實農婦險“入坑”,幸虧太康民警及時趕到……

2019-11-05 09:47:58 來源:  閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:愛周口訊(周口廣電全媒體記者 陳家輝 通訊員 張磊落 郭艷偉 ) “如果民警再晚來一分鐘,我就把錢打給對方了,9萬元錢,這可是我辛辛苦苦一分一分攢下來的啊!”11月4日上午,太康縣張集鎮某村的馮某云一想

愛周口訊(周口廣電全媒體記者 陳家輝 通訊員 張磊落 郭艷偉 ) “如果民警再晚來一分鐘,我就把錢打給對方了,9萬元錢,這可是我辛辛苦苦一分一分攢下來的啊!”11月4日上午,太康縣張集鎮某村的馮某云一想起幾天前自己辛苦積攢的9萬元錢,差一點被騙子騙走一事,仍顯得十分激動。

10月23日上午11時許,太康縣公安局張集派出所獲取信息,有詐騙分子正在對張集轄區一婦女馮某云實施詐騙。      

情況緊急,正在值班的副所長姚東來立即查詢該婦女的聯系電話和家庭情況,并隨即與該婦女電話聯系,但該婦女電話一直通話中。民警分析,犯罪分子此時一定正在對馮實施詐騙,一分一秒都會給群眾造成損失,姚東來立即帶領輔警王乾凱、王俊偉開車前往該村尋找馮某云。

為盡快找到馮某云,途中姚東來又與村干部聯系,讓村干部想辦法找到馮某云。可是,民警趕到馮某云家時,發現她家大門緊鎖,姚東來立即斷定,受害人應該去銀行轉賬了。便立即駕車前往張集街上兩家金融網點尋找該婦女。在張集農商銀行,民警找到了正在接聽電話的馮某云。姚東來等人立即表明身份,將其手機拿過來,打開免提,此時,電話中,詐騙分子正在安排她轉賬的事。

經現場詢問,原來,受害人于22日下午接到自稱是最高人民檢察院辦案檢察官的電話,說馮涉嫌一起特大詐騙案,并給她發來了一張“刑事拘捕令和財產凍結管收執行命令”,讓馮報告財產流向,所有存款必須經專業部門的數據比對才能確認是否違法。23日中午,在犯罪分子的“引導”下,馮某云已經將其三張銀行卡上的共計九萬元錢都轉移到農商銀行卡里,“民警如果再晚來一分鐘,我就要按犯罪分子的‘引導’,把錢全部轉給騙子了。”馮某云回憶說。  

為向張集派出所民警表示,24日一大早,馮某云的家人特意制作了一面錦旗,贈送給張集派出所,稱贊張集派出所民警“雷霆出擊阻詐騙,忠誠為民保財產”。“俺閨女已經懷孕四個多月了,如果這九萬塊錢被騙了,大人孩子非得出大事不可。多虧了張集派出所民警及時趕到,阻止這場詐騙。”11月4日,馮某云的父親馮先生說。

編輯 錦勤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网