八旬老人遛彎迷路,太康交警30分鐘幫其找到家人

2019-11-05 09:46:53 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊(周口廣電全媒體記者 陳家輝 梁輝) “母親遛彎迷路,多虧了你們交警幫忙找到我們家人。”11月4日上午一上班,太康縣城關鎮居民李先生就迫不及待地撥通了該縣交警大隊隊長王立田的電話,向交警大

周口網訊(周口廣電全媒體記者 陳家輝  梁輝)  “母親遛彎迷路,多虧了你們交警幫忙找到我們家人。”11月4日上午一上班,太康縣城關鎮居民李先生就迫不及待地撥通了該縣交警大隊隊長王立田的電話,向交警大隊幾名愛心交警表示感謝。

2019年11月2日,太康縣公安交警大隊城市中隊執勤輔警蔣明理、周亞飛等人在縣城謝安路與財鑫路交叉口附近執勤。當日上午11時28分左右,他們發現一名老人在謝安路與財鑫路紅綠燈路口徘徊,并不停地四處張望。出于職業的敏感,蔣明理等人便上前進行詢問,經詢問,他們了解到原來是老人年事已高,中午從家出來遛彎,途中突然無法辨別地點、方向,一時找不到家了,并且自己也不記得家里的地址。

為盡快幫老人找到家人,蔣明理立即向城市中隊長劉剛匯報情況。中隊長劉剛要求蔣明理等人照顧好老大娘,并積極幫助老人找家人。隨后,蔣明理將老人頭像上傳到微信群、朋友圈,發出尋人啟事。通過大家不懈努力,半個小時后,交警終于找到老人家人的聯系方式。蔣明理、周亞飛隨即開著電動警車將老人安全護送到家里。 

在此,太康交警提示廣大群眾,家中有年事已高,特別是記憶力不太好的老人,家屬要多加注意。“可以制作一張聯絡卡,讓老人隨身攜帶,以便發現的人能更好地幫助老人聯系家人。如遇緊急情況,應向警察求助!”交警蔣明理說。

編輯 錦勤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网