村民遭遇困難 太康住建局扶貧干部聯合愛心企業獻愛心

2019-11-04 10:48:08 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊 (周口全媒體記者 陳家輝 通訊員 青俊)“王大哥,這些錢先拿著看病。回去后,我們再發動志愿者為你捐款。”“謝謝!我一定積極配合治療,爭取早日康復。”......11月1日上午,在符草樓

周口網訊 (周口全媒體記者 陳家輝  通訊員 青俊)“王大哥,這些錢先拿著看病。回去后,我們再發動志愿者為你捐款。”

“謝謝!我一定積極配合治療,爭取早日康復。”......

11月1日上午,在符草樓鎮老屯行政村吳現同村村民王錦玉的家里,太康住建局人防辦扶貧干部和該縣展圖悅府項目部負責人張連昌圍坐在王錦玉的床前,向他噓寒問暖,詢問疾病治療情況。

據了解,王錦玉是符草樓鎮吳現同村的一名普通群眾,目前兒子和女兒分別在高中和初中讀書。為補貼家用,農閑時節他外出打工,妻子則在附近幫人做短工,家庭生活雖算不上富裕,但由于夫妻恩愛,兒女聽話,一家人也算過得其樂融融。

可是,天有不測風云。三年前的一天,王錦玉在外出打工時,不慎從二層樓上摔下來,腰椎嚴重摔傷造成下肢癱瘓,生活不能自理。為照顧丈夫,妻子不得不從回到家中照顧王錦玉。塌了頂梁柱,沒有了經濟來源,加上王錦玉長期的尋醫問藥,和兩個孩子的上學費用,壓得王錦玉和妻子二人喘不過氣來。為了生計,王錦玉和妻子常常暗自垂淚。期間,有幾次,王錦玉向妻子流露出斷藥的想法,但都被妻子阻止了。

王錦玉家的不幸遭遇,很快引起了太康縣住建局人防辦的注意,他們扶貧干部到王錦玉家里宣傳黨的扶貧政策,幫王錦玉家人辦理了低保。看到王錦玉家的房子年久失修,扶貧辦干部又主動幫他們進行危房改造。

熟料,就在王錦玉一家人對未來的生活充滿希望,并為之努力奮斗的時候,災難再一次降臨到這個不幸的家庭。危房改造那一天,扒房的工人被砸傷,看著突如其來的橫禍,王錦玉夫婦再也經受不住打擊,抱頭痛哭起來。人防辦扶貧干部了解情況后,立即來到王錦玉家里進行看望,并聯系愛心企業展圖悅府對王錦玉家庭進行慰問幫助。

11月1日上午,人防辦扶貧干部和太康縣展圖悅府項目部負責人張連昌一起,來到王錦玉的家里,為他送來了大米、食用油等慰問品和2000元慰問金。“王大哥,困難是暫時的,只要由黨委政府在,困難一定會渡過去的。”臨走,張連昌和人防辦扶貧干部再三安慰王錦玉說。

編輯:王濤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网