12個小時追回被盜車三輪車 太康村民給派出所贈錦旗感謝

2019-11-04 10:44:49 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊 (周口廣電全媒體記者 陳家輝 通訊員 張磊落 劉團結) “沒想到僅用了12個小時,民警就幫俺把被盜的三輪車給追回來了。你們派出所辦案真神速啊!”11月1日上午,太康縣馬廠鎮王老家798超市負責人

周口網訊 (周口廣電全媒體記者 陳家輝  通訊員  張磊落 劉團結)  “沒想到僅用了12個小時,民警就幫俺把被盜的三輪車給追回來了。你們派出所辦案真神速啊!”11月1日上午,太康縣馬廠鎮王老家798超市負責人王先生將一面錦旗遞到該鎮派出所所長毛衛庚手里后動情地說。幾天前,王先生的一輛電動三輪車被盜。馬廠派出所民警順線追蹤,調取多個視頻監控后,最終在12小時內,將犯罪嫌疑人馬某抓獲,幫王先生追回了電動三輪車及物品。

2019年10月26日中午11時許,太康縣馬廠派出所接110指令,稱馬廠鎮王老家798超市一輛盛放面粉,蔬菜等物品的電動三輪車被盜,其價值三千余元。

接到指令后,所長毛衛庚帶領副所長劉華偉等民警迅速趕到現場,他們一邊詢問受害人和在場群眾,一邊調取附近視頻監控,發現是一個五六十歲的男子偷走了該電動車。隨后,民警順線追蹤,調取多個路口監控視頻后,獲取到視頻中的嫌疑人很為馬廠鎮西村的馬某。

為盡快抓獲馬某,毛衛庚隨即帶領民警趕到馬廠鎮西村,但此時馬某并不在家里。經秘密搜查,民警在馬某院落中一處棚子下面發現了被盜的三輪車及物品。隨后,民警在馬某的住處附近秘密布控。當晚10時許,馬某在外喝酒歸來,蹲守民警將其抓獲。

經審訊,馬某對自己盜竊798超市電動三輪車,及以往流竄周邊村莊多次盜竊電動三輪車、兩輪電動車、電動車電瓶的犯罪事實供認不諱!

目前,馬某已被刑拘,此案仍在進一步調查處理中。

編輯:王濤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网