【歡樂進萬家】非遺戲曲太康道情《王金豆借糧》開演

2019-02-12 10:58:45 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊 (廣電全媒體記者 劉勇)為進一步弘揚優秀民族文化,豐富人民群眾節日文化生活,展現我市人民群眾的精神風貌和生活品質,弘揚時代精神和社會主義核心價值觀,我市在春節和元宵節期間舉辦主題突出、內容豐富

周口網訊 (廣電全媒體記者 劉勇)為進一步弘揚優秀民族文化,豐富人民群眾節日文化生活,展現我市人民群眾的精神風貌和生活品質,弘揚時代精神和社會主義核心價值觀,我市在春節和元宵節期間舉辦主題突出、內容豐富的“歡樂進萬家”春節文化活動,為全市人民奉上一道道精美而豐盛的精神文化大餐。2月11號晚上,太康道情《王金豆借糧》在申鳳梅藝術中心開演。

《王金豆借糧》講述了在河南太康王灣村,王金豆自幼與張愛姐訂婚,不料王家遭火災而家敗。除夕,王金豆前往岳父家借糧,不敢走正門,越墻至愛姐繡房。愛姐除暖酒款待,還以父之皮襖相贈。其嫂劉氏從柜中拉出王金豆,戲謔后,取來年貨,讓其夫張廣套車送妹夫回家的故事。

舞臺上,演員們以傳統的道情抒發對生活的熱愛,演唱嗓音洪亮,激情飽滿,動作嫻熟,以扎實的唱功贏得了現場觀眾的陣陣叫好。

觀眾萬紋天說:“我爸爸是研究這個的,了解的比較多,家里面的老人也非常喜歡,今天是我爸爸帶著我,我奶奶,還有樓下一位奶奶,我們四個人一塊看,今天是我第一次來看咱的道情,沒想到咱本地的劇種也十分的精彩,很令人驚喜。”

戲曲愛好者馬學義說:“今天演的這個是經典戲,演的也比較好,等到明天和后天演的戲,我盡量的還是過來看,我非常喜歡看這些戲。” 

據了解,今年的“歡樂進萬家”春節文化活動,將分別在周口公園、和諧公園、市文化藝術中心、川匯區文化廣場、五一廣場等地集中開展。其中周口公園、和諧公園、市文化藝術中心將作為元宵燈會的主景區。活動中的所有演出都將搭臺進行,面向廣大市民開放。活動從即日起一直延續到2月24日,將為全市人民奉上一道道精美而豐盛的精神文化大餐。

編輯:王濤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网