商水消防大隊開展“九小場所”、沿街門店宣傳活動

2019-06-18 11:32:31 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要: 周口網訊 為深入推進“九小場所”、沿街門店消防安全宣傳教育工作,切實提高場所負責人抗御火災的能力,近日,商水消防大隊針對此類場所開展了一系列的宣傳活動。商水消防大隊結合轄區實際情況,規劃檢查

 

周口網訊 為深入推進“九小場所”、沿街門店消防安全宣傳教育工作,切實提高場所負責人抗御火災的能力,近日,商水消防大隊針對此類場所開展了一系列的宣傳活動。
商水消防大隊結合轄區實際情況,規劃檢查路線,組成火災隱患排查及消防安全宣傳教育小組,對商水縣街道逐步進行了防火排查和消防安全知識普及,督促存在火災隱患的單位要及時整改,并以排查和宣傳為契機向商戶及承租人發放了九小場所沿街門店消防宣傳告知單,全面實行了消防標牌化管理。消防宣傳人員每到一處便為商戶詳細講解了如何自查火災隱患、如何逃生自救等消防安全知識,同時告誡場所負責人嚴禁私拉亂接電線,嚴禁在疏散通道和安全出口堆放貨物,用火用電要注意做好防護措施,以確保自身和顧客人身安全。最后在商鋪發放并張貼了《防范化解重大安全風險》、《“九小”場所防火安全常識》等宣傳掛圖。

同時,商水消防大隊將消防安全示范街道建立了沿街單位五戶聯防體系,把相鄰成排的五個店面場所組成一個聯防小組,成員為場所負責人、管理人,每天輪流負責對小組成員單位進行防火巡查,形成“戶戶聯防、人人聯防”的消防宣傳格局,全方位擴大了消防宣傳的覆蓋面。

周口廣電全媒體記者 楊璐

編輯 錦勤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网