沈丘樞紐項目主體結構施工正式啟動

2019-11-04 15:55:40 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊 沙潁河航道改造升級項目是河南省重點工程,也是周口市發展臨港經濟的重點項目,由周口市政府和中交二航局投資建設,總投資額23.7億元,沈丘樞紐是整個項目的控制性工程。11月2日上午,該項目首塊底板混凝土

周口網訊 沙潁河航道改造升級項目是河南省重點工程,也是周口市發展臨港經濟的重點項目,由周口市政府和中交二航局投資建設,總投資額23.7億元,沈丘樞紐是整個項目的控制性工程。11月2日上午,該項目首塊底板混凝土開始澆筑,這意味著主體結構施工正式啟動。

鋼筋、混凝土、挖機、吊車,電焊……當天上午,記者在該項目施工現場看到,工人們有條不紊地工作著,位于樞紐底部的幾組底板已初顯雛形,工人們正在為其中一組底板澆灌水泥土。該項目位于沈丘縣新安集鎮三大夫營村至下溜村的沙潁河北岸,將老河道截彎取直進行建設,距待拆除的沈丘老樞紐約8公里。

項目總承包部常務副經理王謙說:“今年4月底開始進駐該項目,經過半年多的精心組織、科學施工,目前,項目已完成沈丘船閘和鄭埠口復線船閘的主體結構土方開挖工作,此次沈丘樞紐底板第一次砼的澆筑,標志著沈丘樞紐主體工程正式開始結構施工。”

據了解,沙潁河航道是國家高等級航道,是中原內陸地區通江達海的主要通道,沙潁河周口至省界航道升級改造工程起點位于周口市中州路橋,終點位于豫皖省界常勝溝,航道全長89.4km,按照Ⅳ級航道標準進行升級改造。工程跨越周口市川匯區、淮陽區、項城市、沈丘縣等區域,建設內容主要包括鄭埠口復線船閘、沈丘樞紐等8個子項工程的改造建設。

中交二航局周口沙潁河航道建設有限公司蘭超副經理說:“沈丘樞紐是整個項目的控制性工程,首塊底板混凝土的澆筑意味著主體結構施工正式啟動。投資單位和施工單位在周口市港航局的領導下,一定攻堅克難,確保安全質量并爭取提前完工,為周口經濟發展、航務建設做應有的貢獻。”

周口廣電全媒體記者 楊璐

編輯 錦勤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网