沈丘縣周營鎮李口村小學舉辦詩歌朗頌比賽活動

2019-06-17 10:56:57 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊:6月15日,沈丘縣周營鎮西李口村小學的50多名“小燕子”們身著統一藍色校服蹦蹦跳跳,興致勃勃來到村委會文化廣場。當日,沈丘縣公路局駐西李口村工作隊組織舉辦的以“書香校園與詩同行&rdq

周口網訊:6月15日,沈丘縣周營鎮西李口村小學的50多名“小燕子”們身著統一藍色校服蹦蹦跳跳,興致勃勃來到村委會文化廣場。當日,沈丘縣公路局駐西李口村工作隊組織舉辦的以“書香校園與詩同行”的詩歌朗誦比賽”主題活動徐徐拉開帷幕。

“組織舉辦開展此次活動,縣公路局駐村工作隊旨在豐富駐地校園文化生活,陶冶學生情操,營造書香校園活動,更好地的落實沈丘縣脫貧攻堅領導小組下發的“讀書比賽”活動,助力脫貧攻堅行動。”該鎮扶貧專職書記李方領介紹說。

比賽活動期間,來自駐地大李口村和西李口村相鄰兩個村的1至6年級的50余名參賽小選手們分別采取了古詩、詩歌、散文、短文等書面朗誦或背誦。其內容由學生自己掌握或是教師和家長提供素材。比賽現場個個激情飽滿、聲情并茂地展示了經典古詩文和新時代詩歌、散文的無窮魅力。最終,王含笑、曹馨怡等三名同學獲得一等獎,王宇軒同學和王東瑞等15名同學分別奪得二等獎和三等獎。現場獲獎的18名同學及所有參賽的小朋友,都興高彩烈的分別領取到由公路局駐村工作隊提供的獎品。

“最是書香能致遠。舉辦此次活動,不僅培養了學生對古代詩歌和現代詩歌的感悟和展演能力,提高學生的文學素養,同時也讓李口小學在營造書香校園的漫漫長路越走越遠。”縣公路局駐村第一書記陳輝介紹說。

周口廣電全媒體記者 李玉榮 通訊員 謝辛凌 王海俊

編輯:王濤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网