【不忘初心 牢記使命】鄲城:堅持開門抓教育 聚焦民生辦實事

2019-11-04 15:49:22 來源: 周口網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:周口網訊 “不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,鄲城縣認真貫徹習近平總書記“四個注重”要求,堅持把群眾關心的熱點焦點作為工作重點,多渠道征求群眾意見建議,深入調查研究,認真檢視

周口網訊 “不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,鄲城縣認真貫徹習近平總書記“四個注重”要求,堅持把群眾關心的熱點焦點作為工作重點,多渠道征求群眾意見建議,深入調查研究,認真檢視問題,強化整改落實,取得扎實成效。

針對企業反映辦理審批手續繁雜的問題,大力推行只開一次會、只跑一次腿、只進一扇門“三個一”改革,招聘26名政府購崗工作人員,督促35個單位審批業務進駐縣行政服務大廳,統一承接931個事項的受理、初審職能,全面打通審批服務“最后一公里”,全縣“立即辦、當天辦”的事項比例達到30%,群眾“只跑一次腿”事項達到88.6%,有效降低了群眾和企業辦事成本。針對城區停車難、群眾休閑娛樂場地不足等問題,開展“解民憂、紓民困、暖民心”行動,整合城區廢舊坑塘、空閑宅基地等閑置土地資源168畝,規劃建設停車位1250個,修建微型街心花園26處、文化廣場6個、足球場2個,打通斷頭路6條,美化街邊文化長廊6600米,群眾生活品質不斷提升。

針對“百城提質”建設過程中,多條道路同時施工,群眾出行不便的問題,在重點區域重點時段,加派警力和小紅帽志愿者疏導交通,并督促施工單位加班加點,晝夜施工,加快工程進度,最大限度降低群眾出行影響。扎實開展貧困人口基本醫療有保障突出問題“清零行動”,全面排查突出問題,認真抓好整改落實,全縣貧困人口基本醫療保險參保率100%、實現了應保盡保,醫療機構和醫務人員“空白點”全消除、實現了應有盡有,貧困人口家庭醫生簽約服務全覆蓋、實現了應簽盡簽,困難群眾住院零押金、實現了應免盡免,貧困人口大病救治率100%、實現了應治盡治,縣域緊密型醫共體建設成效明顯、城鄉醫院之間成為“一家人”、實現了應幫盡幫,群眾就醫滿意度明顯提升。

針對個別村級黨組織軟弱渙散、服務群眾能力不強問題,派駐由紀委、政法、公安、統戰、信訪等部門組成的4個聯合工作組,對篩查出的4個軟弱渙散村進行集中整治,基層黨組織組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾、服務群眾能力進一步增強。

周口廣電全媒體記者 謝明 楊鐵峰

編輯 錦勤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网