【我們與總書記在一起】牢記囑托 開創強軍事業新局面

2019-03-15 09:10:52 來源: 央視網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:央視網消息(新聞聯播):12日下午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席十三屆全國人大二次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議時強調,打好我軍建設發展“十三五”規劃落實攻堅戰,確保如

央視網消息(新聞聯播):12日下午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席十三屆全國人大二次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議時強調,打好我軍建設發展“十三五”規劃落實攻堅戰,確保如期完成國防和軍隊建設目標任務。出席會議的代表和廣大官兵表示,一定牢記習主席囑托,在強軍事業新起點上,勇于擔當、奮力作為,扛起黨和人民賦予的使命任務。

初春北京,暖意融融的京西賓館又迎來了一個激動人心的時刻,習主席連續七年出席全國人大解放軍和武警部隊代表團全體會議,充分體現了習主席對國防和軍隊建設的重視、對全軍廣大官兵的關懷。

對我軍規劃落實情況,習主席高度關注。在發言中,幾位代表均圍繞這一問題提出了建議。“‘十三五’規劃是實現2020年目標任務的收官規劃,能不能收好官十分重要。”習主席突出強調,“必須加強統籌協調,加強重點突破,加強責任落實,扭住不放,務期必成。”

《軍隊建設發展“十三五”規劃綱要》提出,到2020年,軍隊要如期實現國防和軍隊現代化建設“三步走”發展戰略第二步目標,基本完成國防和軍隊改革目標任務,基本實現機械化、信息化建設取得重大進展,構建能夠打贏信息化戰爭、有效履行使命任務的中國特色現代軍事力量體系,使中國特色社會主義軍事制度更加成熟、更加定形,為實現強軍目標,建設世界一流軍隊打下更為扎實的前進基礎。

清“淤點”、通“堵點”、解“難點”,習主席在講話中的一系列形象比喻讓代表們印象深刻。

軍隊是要準備打仗的,軍事斗爭準備是我軍最重要最現實最緊迫的戰略任務。會上,代表圍繞戰略規劃問題,就發揮軍事需求對備戰打仗的牽引作用提出了建議。習主席在講話中突出強調要落實軍委軍事工作會議部署,全面加強練兵備戰工作。

十八大以來,全軍部隊牢固樹立習近平強軍思想的指導地位,重振政治綱紀,重塑組織形態,重整斗爭格局,重構建設布局,重樹作風形象,在中國特色強軍之路上邁出堅定步伐。這次會上,習主席要求全軍堅持以新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新時代黨的強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針,聚力備戰打仗,強化改革創新,狠抓工作落實。

編輯 謝增

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网