衛生間裝修技巧 布局規劃要設計好

2019-05-21 17:21:17 來源: 齊家網 閱讀量:
評論數: 貼     加入收藏夾
摘要:衛生間在家居生活中的重要性就不用多說了,使用頻率那是相當高,因此在衛浴潔具選擇上一定要擦亮眼睛。在衛生間布局規劃以及裝修施工時,更是需要注意一些細節問題。下面就來一起學習下衛生間裝修技巧吧。衛生間裝修

衛生間在家居生活中的重要性就不用多說了,使用頻率那是相當高,因此在衛浴潔具選擇上一定要擦亮眼睛。在衛生間布局規劃以及裝修施工時,更是需要注意一些細節問題。下面就來一起學習下衛生間裝修技巧吧。

衛生間裝修1、布局規劃設計好

面對高房價,對于很多業主來說,小戶型是剛需首選。房子戶型小了,衛生間的空間也就縮小了,要利用好這個小小空間把潔具都安放妥當,需要先規劃好潔具的布局。

(1)確定潔具位置大小

首先需要專業人士對衛生間面積測量,總體布局規劃好后,再選擇安裝浴室柜、馬桶、浴缸或者是淋浴的位置。裝飾公司設計師把水電的位置確定好,然后再根據大小戶型再來選擇,安裝80公分還是60公分長的浴室柜,一旦安裝后一般是不能移動位置的,所以確認好浴室柜的安裝位置是安裝前的必備條件。需要安裝淋浴和浴缸的家庭由于水電進出閥不一樣,同樣也需要設計好水電位置,然后再進入店鋪去選購。

(2)根據風格選擇搭配

根據業主不同裝修風格可以選擇美式的浴室柜,地中海風格的,現代風格的,法式風格的,根據自己的裝修風格來選擇合適的顏色、尺寸的浴室柜。

衛生間裝修2、潔具安全注意細節

(1)確認管線圖和線路圖

在浴室柜安裝之前要在墻上用沖氣鉆打孔,所以安裝前確認管線圖和線路圖很重要,如果打破水管或電線線路圖就要撬開部分墻磚,造成不必要的損失。為了保證不漏水,下水器配置了一些膠圈、銅圈,在安裝的時候,首先安裝上膠圈、擰緊銅圈,然后再連接下水鋼管,擰緊,最后再打上一層膠。在工人安裝好浴室柜后,業主可以先檢查打了密封膠的地方漏不漏水。開啟龍頭進行放水試驗,看龍頭角度是否合適,上下水是否順暢。

(2)仔細測量尺寸數據

有的業主家在安裝掛墻式柜體的時候,遇到了進水孔與柜板相抵觸,所以安裝不了的問題。原因是因為在選購柜子的時候,業主沒有考慮到這個細節。在此提醒各位業主,在選購浴室柜的時候,一定要仔細測量好各種數據,避免柜體安裝出現問題。

(3)安裝馬桶地面要干燥

在安裝馬桶過程中地面必須要干燥,干凈。安裝完以后,業主需要檢查進水管跟馬桶內的進出水閥,它的關閉是否自如,有沒有漏水的情況,在馬桶安裝完24小時之后,用手扳扳看馬桶有沒有松動,如果松動了就可以要求施工方重新安裝。

(4)檢查浴缸安裝平穩

檢查浴缸是否安裝平穩,是很多業主容易忽略的,為了不讓衛生間積水,地面都會做成有坡度的,所以浴缸安裝的是否平穩,需要業主仔細檢查,浴缸底部有調節螺絲,試著晃動浴缸讓工人要調節好角度。

衛生間裝修3、潔具需要清潔保養

(1)易損件定期更換

浴室柜在開始使用的前兩年需要業主保管打理一下,特別是高壓管和三角閥這種易損件,長期水壓舒張過后容易爆管,有的業主會覺得我的高壓管是好的,沒有必要換。建議一般是三年一換,因為長時間接觸水的管道一旦生銹就會引起爆管,客廳臥室也會被淹。

(2)柜子也要經常打理

馬桶浴室柜,包括實木的柜子,也像我們的皮膚一樣需要呵護,比如說,淋浴龍頭生了水銹,那么經過打理過后,又會光潔如新,長期不打理,水銹就會容易傷到主體引起爆管,衛浴和家具一樣是需要打理的。

編輯:錦勤

熱門推薦
返回頂部
篮球比分网